Mouton de pâques
Gâteau génoise et crème mascarpone

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Mouton de pâques
Caractéristiques:
  • Gourmand

Ce que j'adore dans les fêtes c'est que l'on peut laisser place à la fantaisie et la création.

Voici mon gâteau de Pâques 2017

Ingrédients

  • génoise

Préparation

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Ce que j’adore dans les fêtes c’est que l’on peut laisser place à la fantaisie et la création.

Voici mon gâteau de Pâques 2017

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Étape 1
Marquer comme terminé

Gâteau génoise

Mélanger au batteur les œufs et le sucre plusieurs minutes, ça doit mousser,
Ajouter la farine (fluide) et le beurre en mélangeant à la maryse avec délicatesse pour garder l'esprit mousseux.

J'ai séparé en 3 pour faire avec des étages de couleurs

Au four 15min à 170° par gâteau de diamètre de 15cm

Étape 2
Marquer comme terminé

Crème mascarpone et décoration

Mélanger 250G de mascarpone avec 2CàS de sucre glace et de la vanille pour le gout, mettre entre chaque couleur et recouvrir entièrement le gâteau.
Mettre au frais 20min.
Ajouter les guimauves pour former le mouton.

Faire fondre le chocolat et dessiner le visage.

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  • 183 Vues
  • 70min
  • Personnes 4
  • Difficile
  • 170°

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Ingrédients

Ajuster les portions :
génoise
125g Farine Fluide
125g Sucre
4 Oeuf
30g Beurre doux fondu
250g Mascarpone
4 càs Sucre glace
1 càs Vanille
Guimauves
4 carrés Chocolat

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