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Risotto au poireau

Risotto au poireau

au companion

Caractéristiques:
  • Healthy
  • Végétarien
Cuisine:

Plat de saison

Ingrédients

Préparation

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Plat de saison

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Étape 1
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C'est une recette préparée au companion mais vous pouvez tout à fait le faire sans robot avec les mêmes quantités (voir plus bas).

Épluchez l’oignon et couper le poireau, lavez le bien pour éliminer le reste de terre et sable puis émincez-les finement.

Mettez dans le bol du robot muni du mélangeur, l'oignon ajoutez l’huile d’olive et le poireau puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 5 minutes sans le Bouchon Vapeur. Au bout de 2.30 minutes ajoutez le riz, ajoutez le vin blanc et relancer 2min pour laisser s'évaporer l'alcool.

À la fin du programme, ajoutez le bouillon de légumes et lancez le Programme Mijoté P3 avec le bouchon, 20min à 95°.

Vous pouvez ajouter du beurre et de la crème dans le risotto pour qu'il soit encore plus crémeux.

À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan puis mélangez délicatement. J'ai également ajouté du basilic frais. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

SANS ROBOT

Préparer votre bouillon, dans une casserole ajouter votre cube bouillon de légumes et couvrez d'eau (900ml) et faire chauffer jusqu'à première ébullition, puis couper.
Épluchez l’oignon et couper le poireau, lavez le bien pour éliminer le reste de terre et sable puis émincez-les finement.
Dans votre casserole mettre l'huile et faire revenir l'oignon et le poireau 5min,
Ajouter ensuite votre riz et mélanger 2-3min pour qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et laisser de nouveau 2 min cuire en mélangeant pour laisser l'alcool s'évaporer.
Ajouter une grosse louche de votre bouillon dans le riz, et laisser cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit absorber puis re ajouter une louche.
Faire cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon,
Vous pouvez ajouter du beurre et de la crème dans le risotto pour qu'il soit encore plus crémeux ainsi que le parmesan et le basilic frais.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Avis

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  • 30min
  • Personnes 3
  • Moyen
  • 95°

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 Riz à risotto
2 Poireaux le blanc
900ml Bouillon de légumes
80ml Vin blanc
Parmesan
1 Oignon ou 2 petits

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Ta recette a l’air bien sympa, il faut que je la teste. J’ai une question pour toi je ne sais pas si tu vas pouvoir m’aider. Mon vieux robot seb a rendu l’âme après près de 20 ans de bons et loyaux services. Je coudrais le changer mais je suis un peu perdue avec toutes ces options et nouveautés. Aurais-tu un conseil à me donner ?

Bonjour
J ai voulu faire le risotto avec les 900 ml de bouillon,mais.apres la cuisson je trouve qu il reste beaucoup trop de liquide es ce normal du coup je refais cuire et la trop pâteux
🤔😫

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