Risotto au poireau
au companion
Plat de saison
Ingrédients
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300 Riz à risotto
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2 Poireauxle blanc
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750ml Bouillon de légumesquantité modifiée
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80ml Vin blanc
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Parmesan
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1 Oignonou 2 petits
Préparation
C'est une recette préparée au companion mais vous pouvez tout à fait le faire sans robot avec les mêmes quantités (voir plus bas).
Épluchez l’oignon et couper le poireau, lavez le bien pour éliminer le reste de terre et sable puis émincez-les finement.
Mettez dans le bol du robot muni du mélangeur, l'oignon ajoutez l’huile d’olive et le poireau puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 5 minutes sans le Bouchon Vapeur. Au bout de 2.30 minutes ajoutez le riz, ajoutez le vin blanc et relancer 2min pour laisser s'évaporer l'alcool.
À la fin du programme, ajoutez le bouillon de légumes et lancez le Programme Mijoté P3 avec le bouchon, 20min à 95°.
Vous pouvez ajouter du beurre et de la crème dans le risotto pour qu'il soit encore plus crémeux.
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan puis mélangez délicatement. J'ai également ajouté du basilic frais. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
SANS ROBOT
Préparer votre bouillon, dans une casserole ajouter votre cube bouillon de légumes et couvrez d'eau (900ml) et faire chauffer jusqu'à première ébullition, puis couper.
Épluchez l’oignon et couper le poireau, lavez le bien pour éliminer le reste de terre et sable puis émincez-les finement.
Dans votre casserole mettre l'huile et faire revenir l'oignon et le poireau 5min,
Ajouter ensuite votre riz et mélanger 2-3min pour qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et laisser de nouveau 2 min cuire en mélangeant pour laisser l'alcool s'évaporer.
Ajouter une grosse louche de votre bouillon dans le riz, et laisser cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit absorber puis re ajouter une louche.
Faire cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon ou que la cuisson du riz vous convienne.
Vous pouvez ajouter du beurre et de la crème dans le risotto pour qu'il soit encore plus crémeux ainsi que le parmesan et le basilic frais.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Avis
Ingrédients
300 Riz à risotto | |
2 Poireaux | |
750ml Bouillon de légumes | |
80ml Vin blanc | |
Parmesan | |
1 Oignon |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Ta recette a l’air bien sympa, il faut que je la teste. J’ai une question pour toi je ne sais pas si tu vas pouvoir m’aider. Mon vieux robot seb a rendu l’âme après près de 20 ans de bons et loyaux services. Je coudrais le changer mais je suis un peu perdue avec toutes ces options et nouveautés. Aurais-tu un conseil à me donner ?
Bonjour
J ai voulu faire le risotto avec les 900 ml de bouillon,mais.apres la cuisson je trouve qu il reste beaucoup trop de liquide es ce normal du coup je refais cuire et la trop pâteux
🤔😫
Oui moi aussi beaucoup trop d eau , j en mettrai moins la prochaine fois