Houmous & Pain pita
Recette libanaise fraiche idéale pour un repas du soir ou en apéritif sain à partager
Ingrédients
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Pain pita
-
200g Farine
-
1/2 sachet Levure boulangère
-
1 càs Huile
-
80cl Eau
-
1/2 càc Cumin
-
1/2 càc Curcuma
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Houmous
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1 boite Pois chiche
-
1 gousse Ail
-
1 càs Huile
-
2 càs Jus de citron
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1/2 càc Cumin
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1/2 càc Epices paprika
Préparation
Recette libanaise fraiche idéale pour un repas du soir ou en apéritif sain à partager
pain pita
- Activer la levure boulangère en la mélangeant avec l'eau tiède pendant 5min,
- Puis mélanger ensemble l'eau/levure avec la farine et les épices jusqu'à obtenir une pâte homogène,
- Laisser la pâte reposer 40min à température ambiante,
- Dégazez la pâte et séparez la en 3 ou 4
- Former des galettes plates de 1/2 cm et direction le four à 3-4 min à 220°
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Houmous
- Vider le jus de pois chiche (ou le garder pour d'autres recettes)
- Éplucher la gousse d'ail,
- mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte,
Déguster avec le pain pita
Avis
Ingrédients
Pain pita |
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200g Farine | |
1/2 sachet Levure boulangère | |
1 càs Huile | |
80cl Eau | |
1/2 càc Cumin | |
1/2 càc Curcuma | |
Houmous |
|
1 boite Pois chiche | |
1 gousse Ail | |
1 càs Huile | |
2 càs Jus de citron | |
1/2 càc Cumin | |
1/2 càc Epices paprika |