0 0
Sherpherd’s pie

Sherpherd’s pie

Caractéristiques:
  • Gourmand
Cuisine:

Spécialité Irlandaise

Ingrédients

Préparation

Partager

Spécialité Irlandaise

(Visited 751 times, 1 visits today)
Étape 1
Marquer comme terminé

Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau.

Étape 2
Marquer comme terminé

Éplucher et couper en petits cubes 1 grande carotte, 1 gros oignons et 2 gousses d'ail.
Mettre à dorer quelques minutes dans une grande poêle avec un fond d'huile et ajouter le bœuf haché.

Étape 3
Marquer comme terminé

Ajouter les épices, sel poivre et la sauce worcestershire.

Étape 4
Marquer comme terminé

Préparer 50cl de bouillon de boeuf ou de légumes.
Garder 3càs du bouillon le reste, mettre sur la viande.
Mélanger la farine aux 3càs de bouillon, et mettre dans la préparation.
Ajouter le concentré de tomate et les petits pois (si ils sont surgelés les mettre en même temps que les carottes)

Étape 5
Marquer comme terminé

Laisser cuire 20min à feux doux et faire le test avec une cuillère en bois pour vérifier la cuisson,
Quand on passe la cuillère dans le fond, la préparation ne doit pas se rabattre tout de suite, si c'est le cas c'est que c'est encore trop liquide, deux solutions, laisser cuire encore ou ajouter 1 càs de farine diluer dans un peu d'eau.

Étape 6
Marquer comme terminé

Écraser les pommes de terre avec du beurre et le parmesan.

Étape 7
Marquer comme terminé

Dans un plat à gratin, mettre la viande et couvrir de la purée, faire les traits avec un fourchette.
Mettre au four mode grill 15-20min à 200°

Avis

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
précédent
Pudding anglais au chocolat
suivant
Gâteau de crêpes épaisses
  • 751 Vues
  • 1h
  • Personnes 6
  • Moyen
  • 200°

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
10 Pomme de terre
400g Boeuf haché
1 Carotte
150g Petits pois
1 Oignon
2 gousses Ail
4 càs Sauce Worcestershire
2 càs Farine
2 càs Tomate concentrée
1 càs Mélange d'épices
50g Beurre demi-sel
100g Parmesan

Ajouter aux favoris cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précédent
Pudding anglais au chocolat
suivant
Gâteau de crêpes épaisses

Ajouter votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest