Sherpherd’s pie
Spécialité Irlandaise
Ingrédients
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10 Pomme de terre
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400g Boeuf haché
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1 Carotte
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150g Petits pois
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1 Oignon
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2 gousses Ail
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4 càs Sauce Worcestershire
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2 càs Farine
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2 càs Tomate concentrée
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1 càs Mélange d'épices
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50g Beurre demi-sel
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100g Parmesan
Préparation
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau.
Éplucher et couper en petits cubes 1 grande carotte, 1 gros oignons et 2 gousses d'ail.
Mettre à dorer quelques minutes dans une grande poêle avec un fond d'huile et ajouter le bœuf haché.
Ajouter les épices, sel poivre et la sauce worcestershire.
Préparer 50cl de bouillon de boeuf ou de légumes.
Garder 3càs du bouillon le reste, mettre sur la viande.
Mélanger la farine aux 3càs de bouillon, et mettre dans la préparation.
Ajouter le concentré de tomate et les petits pois (si ils sont surgelés les mettre en même temps que les carottes)
Laisser cuire 20min à feux doux et faire le test avec une cuillère en bois pour vérifier la cuisson,
Quand on passe la cuillère dans le fond, la préparation ne doit pas se rabattre tout de suite, si c'est le cas c'est que c'est encore trop liquide, deux solutions, laisser cuire encore ou ajouter 1 càs de farine diluer dans un peu d'eau.
Écraser les pommes de terre avec du beurre et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mettre la viande et couvrir de la purée, faire les traits avec un fourchette.
Mettre au four mode grill 15-20min à 200°
Avis
Ingrédients
10 Pomme de terre | |
400g Boeuf haché | |
1 Carotte | |
150g Petits pois | |
1 Oignon | |
2 gousses Ail | |
4 càs Sauce Worcestershire | |
2 càs Farine | |
2 càs Tomate concentrée | |
1 càs Mélange d'épices | |
50g Beurre demi-sel | |
100g Parmesan |