Muffin de pomme caramel VIDÉO
& sa crème mascarpone cannelle
Façon original de présenter des muffins en sorte de biscuits fourrés à la crème.
Ingrédients
-
2 Pomme
-
1 Oeuf
-
180g Farine
-
40g Sucre roux
-
1 verre Lait d'amande
-
1/2 sachet Levure chimique
-
1 càs Caramel liquide
-
20g Beurre douxfondu
-
2 càs Mascarpone
-
Cannelle
Préparation
Façon original de présenter des muffins en sorte de biscuits fourrés à la crème.
Muffin & gâteau
- Préchauffer le four à 220°,
- Éplucher et couper en petits morceaux les pommes
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre roux,
- Ajouter la moitié de la farine, la levure et la moitié de lait bien mélanger et ajouter le reste de farine et lait
- Ajouter maintenant les pommes, le beurre et le caramel
- Disposer dans des caissettes et mettre au four 15min, pour un moule à gâteau 25min. J'ai fait les deux.
Crème et montage
Mélanger la mascarpone avec de la cannelle selon vos gouts.
Entre deux muffins disposer de la crème pour les présenter comme des biscuits fourrés.
Avis
Ingrédients
2 Pomme | |
1 Oeuf | |
180g Farine | |
40g Sucre roux | |
1 verre Lait d'amande | |
1/2 sachet Levure chimique | |
1 càs Caramel liquide | |
20g Beurre doux | |
2 càs Mascarpone | |
Cannelle |