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Gougère au fromage

Gougère au fromage

Caractéristiques:
  • Epicé

Un classique de la cuisine

Ingrédients

Préparation

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Un classique de la cuisine

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Étape 1
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Préchauffer le four à 210°.

Faire fondre le beurre, ajouter ensuite l'eau puis la farine en une fois, mélanger avec une spatule en bois et faire cuire plusieurs minutes à feu doux, pour faire sécher la pâte et que ça accroche au fond de la casserole.

Laisser refroidir un peu dans un autre plat (surtout pour que quand on ajoute les œufs ça ne fasse pas une omelette :D )

Ajouter du sel, du poivre de la muscade à votre convenance et le fromage.
Mélanger le tout et faire des boules sur une plaque avec un papier cuisson.

Facultatif: Ajouter du gruyère sur le dessus

Baisser le four à 200°
Placer au four 25-30min selon la taille des gougères et de votre four, mais surtout ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les choux tombent à plat, surveiller juste qu'ils soient bien dorés pour voir si ils sont cuits.

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  • 40min
  • Personnes 10
  • Moyen
  • 200°

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40g Beurre demi-sel
80g Farine
2 Oeuf
25cl Eau
Muscade
80g Gruyère

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