
Tarte amandine au chocolat
Ingrédients
-
Pâte sablée
-
300g Farine
-
180g Beurre pommade
-
100g Sucre
-
1 Jaune d'oeuf
-
crème amandine
-
3 Poire
-
100g Amande
-
2 Oeuf+ le blanc de la pâte
-
80g Sucre
-
100g Beurre pommade
-
20g Cacao
Préparation
Étape 1
Marquer comme terminé
Pour la pâte brisée au companion:
Mettre tous les ingrédients sauf le jaune 1min à Vit 8 puis 1min de plus à Vit 6 avec le jaune
Récupérer la pâte et la malaxer avec un peu de farine pour en faire une boule,
Laisser reposer au frais minimum 15min
Pour la crème amande:
Mélanger le sucre et le beurre mou avant d'incorporer le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte semi liquide.
Étaler la pâte dans votre moule, puis faire des trous, verser la pâte amandine et ajouter vos poires coupées en deux.
Faire cuire 30 à 180°
Avis
Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Fermer
Se connecter pour écrire un avis
Ingrédients
Ajuster les portions :
Pâte sablée |
|
300g Farine | |
180g Beurre pommade | |
100g Sucre | |
1 Jaune d'oeuf | |
crème amandine |
|
3 Poire | |
100g Amande | |
2 Oeuf | |
80g Sucre | |
100g Beurre pommade | |
20g Cacao |