Gâteau aux chocolats 3 étages
& crème au beurre
Gâteau aux 2 chocolats que j'ai réalisé pour la fête des pères,
Ingrédients
-
Pâte à gâteau
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60 g Farine
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120 g Cassonade
-
3 Oeuf
-
60 g Beurre doux
-
1 Yaourt nature
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40 g Chocolat blanc
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40 g Chocolat
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Crème au beurre
-
150 g Beurre pommade
-
300 g Sucre glace
-
20 g Chocolat
-
20 g Chocolat blanc
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2 càs Lait vanillé
-
Décorations en sucre
Préparation
Gâteau aux 2 chocolats que j’ai réalisé pour la fête des pères,
Pâte à gâteau
J'ai utilisé un moule à gâteau de 12cm de diamètre pour ces quantités donc ajuster en fonction de votre moule.
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes,
- Monter les blancs en neige,
- Mélanger le sucre avec les jaunes,
- Ajouter le yaourt, la farine et et le beurre fondu,
- Puis ajouter les blancs en neige délicatement,
- Séparer la pâte en 2,
- Faire fondre au micro onde le chocolat,
- Ajouter le chocolat blanc à l'une et le chocolat au lait à l'autre
- Préparer le moule et ajouter 2/3 d'une préparation,
- Direction le four 15-20 à 180°
- Renouveler l'opération avec les 2/3 de l'autre préparation,
- Et enfin avec le mélange des 1/3 restants.
- Laisser refroidir les gâteaux.
Crème au beurre
- Mixer le sucre glace et le beurre pommade 5min (attention ça vole au début :D )
- Ajouter le lait vanillé remixer 2 min
- Faire fondre les chocolats au micro ondes
- Séparer la crème au beurre en 4,
- Une des parties sera le ciment du gâteau, on va en mettre entre chaque gâteaux au moment de les superposer, puis sur tout le gâteau.
- On mélange une partie du chocolat blanc avec une part de crème au beurre,
- De même avec le chocolat au lait,
- Et enfin le quart restant avec le mélange des deux chocolats pour obtenir un joli dégradé.
- Disposer dans des poches à douille et mettre 10min au frais avant de décorer.
- Finir en ajoutant des petites décorations.
Avis
Ingrédients
Pâte à gâteau |
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60 g Farine | |
120 g Cassonade | |
3 Oeuf | |
60 g Beurre doux | |
1 Yaourt nature | |
40 g Chocolat blanc | |
40 g Chocolat | |
Crème au beurre |
|
150 g Beurre pommade | |
300 g Sucre glace | |
20 g Chocolat | |
20 g Chocolat blanc | |
2 càs Lait vanillé | |
Décorations en sucre |