CarrĂ©s d’avoine au lemon curd đ
Ingrédients
-
1/2 Citron vert
-
2 citron
-
20g Sucre
-
15g Beurre demi-sel
-
2 Oeuf
-
120g Flocons d'avoine
-
1 compote de pommeou banane mûre
-
25g Beurre fondu
-
2cĂ s Sirop d'agave
-
1càs Purée d'amandeoptionnelle
Préparation
Lemon curd
Récupérer le jus des citrons et si ils sont non traités le zeste.
MĂ©langer les Ćufs, le sucre avec le jus de citron
Faire fondre au bain marie le beurre
Ajouter la prĂ©paration au bain marie et mĂ©langer sans arrĂȘter jusqu'Ă obtenir la texture onctueuse. Ăa prend environ 8min
Réserver dans un plat au frais le temps de la préparation à l'avoine
Carré d'avoine
Mélanger la compote avec les flocons d'avoine, le beurre et le sirop d'agave à votre guise et la purée d'amande
Ăcraser la moitiĂ© de la prĂ©paration dans un petit moule rectangulaire
Ajouter le lemon curd
Ajouter le reste de la préparation sur le dessus en émiettant et tassant doucement pour ne pas trop écraser et faire remonter le lemon curd à la surface
Mettre au four à 180° pendant 20-25 min
Poser sur une plaque à pùtisserie attendre que ce soit froid pour couper en carrés
Avis
Ingrédients
1/2 Citron vert | |
2 citron | |
20g Sucre | |
15g Beurre demi-sel | |
2 Oeuf | |
120g Flocons d'avoine | |
1 compote de pomme | |
25g Beurre fondu | |
2cĂ s Sirop d'agave | |
1càs Purée d'amande |