Ce risotto aux poireaux est un plat réconfortant et délicieux qui combine la douceur des poireaux avec la richesse du parmesan. Que vous le prépariez avec un robot ou à la main, ce risotto crémeux est parfait pour un dîner chaleureux
- 300 g riz à risotto
- 2 poireaux
- 750 ml bouillon de légumes
- 80 ml vin blanc
- parmesan
- oignon
Avec le companion
Préparation des légumes :Épluchez l’oignon et coupez le poireau. Lavez-les bien pour éliminer toute trace de terre ou de sable, puis émincez-les finement. Cuisson des légumes :Mettez l'oignon et le poireau dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le Programme Mijoté P1 pour 5 minutes sans le Bouchon Vapeur. À mi-cuisson (2.30 minutes), ajoutez le riz et le vin blanc. Relancez pour 2 minutes supplémentaires pour laisser l'alcool s'évaporer. Cuisson du risotto :À la fin du programme, ajoutez le bouillon de légumes et lancez le Programme Mijoté P3 avec le bouchon pendant 20 minutes à 95°C. Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter du beurre et de la crème fraîche en fin de cuisson. Finition :À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez délicatement. Garnissez de basilic frais. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.