Rillettes de chorizo et crème ail ciboulette

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Servings 6 personne
Rien de mieux qu'une tartinade savoureuse pour accompagner vos apéritifs ou vos repas entre amis. Aujourd'hui, je vous propose deux délicieuses recettes : des rillettes de chorizo et une crème à l'ail et à la ciboulette. Servies sur des toasts de pain aux céréales grillés, ces tartinades sont parfaites pour ravir vos papilles et celles de vos invités.

Ingredients

Rillettes chorizo

  • 1/2 chorizo fort
  • 2 c à s tomate concentré
  • 2 c à s fromage philadelphia

Crème ail ciboulette

  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 branches de ciboulette
  • 4 c à s fromage philadelphia

Pain

  • Tranches de pain céréales

Instructions 

  • Rillettes de chorizo :
    Épluchez la moitié d'un chorizo fort et coupez-le en petits morceaux.
    Ajoutez 1 càs de tomate concentrée et 2 càs de fromage Philadelphia.
    Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Préparation des toasts :
    Préchauffez le four à 200°C.
    Disposez les tranches de pain aux céréales sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Crème à l'ail et à la ciboulette :
    Mélangez 4 càs de fromage Philadelphia avec 1/2 gousse d'ail coupée très finement et 5 branches de ciboulette ciselées.
    Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Assemblage :
    Tartinez les toasts de pain aux céréales avec les rillettes de chorizo et la crème à l'ail et à la ciboulette.
  • Voilà, vos rillettes de chorizo et votre crème à l'ail et à la ciboulette sont prêtes à être servies ! Accompagnées de toasts croustillants, ces tartinades apporteront une touche de gourmandise à vos apéritifs. Bon appétit ! 🥂
Keyword: chorizo, rillette, tartinable

Laisser un commentaire

Recipe Rating