« Donuts » de Pomme au Beurre d’Amande

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Servings 2 personne
Découvrez cette recette gourmande et saine de "donuts" de pomme au beurre d'amande, idéale pour un goûter équilibré et délicieux. Parfait pour une collation en chrononutrition !

Ingredients

  • 1 pomme
  • 300 g amande
  • 10 g pépittes de chocolat
  • 5 g amande effilée

Instructions 

  • Préparation du beurre d'amande :
    Au Companion :
    Hachez les amandes et réduisez-les en poudre fine à l'aide de la lame ultrablade, vitesse 12, pendant deux fois 30 secondes.
    Remplacez la lame par celle destinée au mixage. Mixez à vitesse élevée pendant 10 à 15 minutes selon la texture souhaitée, en faisant des pauses pour racler les parois du bol.
    Faites une pause de 10 minutes à mi-parcours, ou dès que les amandes commencent à chauffer, pour préserver leurs propriétés nutritionnelles.
  • Préparation des pommes :
    Lavez la pomme et coupez-la en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur. Retirez le cœur et les pépins pour former des "donuts".
  • Assemblage des "donuts" :
    Étalez généreusement le beurre d'amande sur chaque rondelle de pomme.
    Ajoutez les pépites de chocolat noir et saupoudrez d'amandes effilées pour une touche croquante.
  • Dégustation :Savourez ces "donuts" de pomme au beurre d'amande pour une collation saine et gourmande. Vous pouvez également les personnaliser avec d'autres toppings comme des fruits secs ou des noix.

Laisser un commentaire

Recipe Rating