
« Donuts » de Pomme au Beurre d’Amande
Découvrez cette recette gourmande et saine de "donuts" de pomme au beurre d'amande, idéale pour un goûter équilibré et délicieux. Parfait pour une collation en chrononutrition !
Ingredients
- 1 pomme
- 300 g amande
- 10 g pépittes de chocolat
- 5 g amande effilée
Instructions
- Préparation du beurre d'amande :Au Companion :Hachez les amandes et réduisez-les en poudre fine à l'aide de la lame ultrablade, vitesse 12, pendant deux fois 30 secondes.Remplacez la lame par celle destinée au mixage. Mixez à vitesse élevée pendant 10 à 15 minutes selon la texture souhaitée, en faisant des pauses pour racler les parois du bol.Faites une pause de 10 minutes à mi-parcours, ou dès que les amandes commencent à chauffer, pour préserver leurs propriétés nutritionnelles.
- Préparation des pommes :Lavez la pomme et coupez-la en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur. Retirez le cœur et les pépins pour former des "donuts".
- Assemblage des "donuts" :Étalez généreusement le beurre d'amande sur chaque rondelle de pomme.Ajoutez les pépites de chocolat noir et saupoudrez d'amandes effilées pour une touche croquante.
- Dégustation :Savourez ces "donuts" de pomme au beurre d'amande pour une collation saine et gourmande. Vous pouvez également les personnaliser avec d'autres toppings comme des fruits secs ou des noix.