
Cuisse de poulet sauce mafé
Direction le Sénégal pour un plat typique mais revisité à base de pâte de cacahuète
Ingrédients
-
2 pièces Cuisse de poulet
-
150g Concassé de tomate
-
1 pièce Carotte
-
1 pièce Oignon
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2càc Beurre de cacahuète
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1càc Piment de Cayenne
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50cl Eau
Préparation
Direction le Sénégal pour un plat typique mais revisité à base de pâte de cacahuète
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Étape 1
Marquer comme terminé
- Dans un cocote à fond épais, mettre à cuire les oignons dans un fond d'huile 5min,
- Ajouter la carotte coupée en tranches,
- Puis faire dorer les cuisses 5-8min de chaque coté,
- Ajouter le beurre de cacahuète, la tomate pelée & le piment de Cayenne,
- Couvrir avec l'eau (possibilité d'ajouter un cube bouillon)
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
- Laisser cuire à feu doux 20min, surveiller la cuisson du poulet.
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Ingrédients
Ajuster les portions :
2 pièces Cuisse de poulet | |
150g Concassé de tomate | |
1 pièce Carotte | |
1 pièce Oignon | |
2càc Beurre de cacahuète | |
1càc Piment de Cayenne | |
50cl Eau |