Visuellement, ces tomates pelées aux allures de petits joyaux sont dressées avec soin, prêtes à surprendre par leur simplicité et leur élégance.
Préparer les tomates Incisez le bas des tomates en forme de croix. Plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante, puis transférez-les dans un bain d’eau glacée. Retirez la peau délicatement. Coupez le dessus, évidez-les avec une cuillère, puis retournez-les sur du papier absorbant.
Préparer la farce Coupez très finement (en brunoise) le concombre et la petite tomate. Égouttez et émiettez le thon. Dans un saladier, mélangez le tout avec la mayonnaise, le curry, une pincée de sel, les herbes cicelées et du poivre.
Farcir les tomates Remplissez chaque tomate avec la préparation à l’aide d’une cuillère. Replacez les chapeaux si vous le souhaitez, ou laissez-les ouverts pour la présentation.
Dresser et servir Placez les tomates sur une assiette ou dans une boîte hermétique si vous partez en pique-nique. À déguster bien frais, éventuellement avec quelques feuilles de salade et un filet de citron.
Astuce fraîcheur : ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée dans la farce pour une note ultra estivale 🌿