Une création ensorcelante qui marie l’élégance du chocolat à une touche féerique. Parfaite pour Halloween, un goûter mystique ou simplement pour émerveiller vos invités.
Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la ganache chocolat :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre
Pour la toile magique :
- 50 g de chocolat blanc ou glaçage royal
- 1 c. à café de lait (si nécessaire pour fluidifier)
La pâte sablée enchantéeMélangez la farine, le sucre glace et le sel.Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.Ajoutez le jaune d'œuf et l’eau, formez une boule.Réservez au frais 30 min, puis étalez et foncez un moule à tarte.Piquez la pâte et enfournez à 180°C pendant 20 min à blanc. La ganache ensorcelanteFaites chauffer la crème jusqu’à frémissement.Versez sur le chocolat noir haché, mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.Ajoutez le beurre pour la brillance.Versez sur le fond de tarte refroidi. La toile magiqueFaites fondre le chocolat blanc ou préparez un glaçage royal.À l’aide d’une poche à douille fine, tracez des cercles concentriques sur la ganache encore tiède.Avec un cure-dent, tracez des lignes du centre vers l’extérieur pour créer l’effet toile d’araignée.