Dans les clairières baignées de brume, les anciens druides cueillaient les épis dorés comme des offrandes au soleil déclinant. Ce velouté de maïs, doux et crémeux, est une potion réconfortante, à partager sous les étoiles ou près d’un feu crépitant. Chaque cuillerée évoque les chants des bardes, les légendes des moissons, et la chaleur des foyers celtiques.
- 500 g de maïs doux (grains solaires)
- 1 oignon (mémoire des sous-bois)
- 1 pomme de terre moyenne (racine nourricière)
- 1 gousse d’ail (souffle protecteur)
- 500 ml de bouillon de légumes (eau des sources sac
- 200 ml de crème liquide (brume lactée)
- 1 c. à café de thym séché (herbe des clairières)
- 1 pincée de muscade (poussière d’équinoxe)
- Sel et poivre (cendres et cristaux)Huile d’olive (élixir des druides)
- Brins de ciboulette ou de persil pour la touche finale (feuilles de renouveau)