Lorsque les feuilles dansent au vent et que les brumes s’élèvent des forêts anciennes, il est temps d’invoquer les douceurs réconfortantes. Ce cheesecake à l’orange, posé sur une base de spéculoos croustillants, est une offrande aux esprits bienveillants et aux convives affamés. Sa décoration de baies et d’agrumes évoque les talismans des anciens druides, et chaque bouchée est une incantation de réconfort et de magie.
Pour la base :
- 200 g de spéculoos émiettés (pierre de terre et feu)
- 80 g de beurre fondu (l’élixir doré)
Pour l’appareil :
- 600 g de fromage frais (type Philadelphia – la crème des fées)
- 150 g de sucre (poudre de lune)
- 3 œufs (offrandes du matin)
- Le zeste de 2 oranges bio (soleil capturé)
- Le jus d’1 orange (nectar sacré)
- 1 c. à café d’extrait de vanille (souffle des bois)
Pour la décoration :
- Tranches fines d’orange (roues solaires)
- Baies fraîches : cranberries, myrtilles, mûres (pierres précieuses de la forêt)
- Sucre glace (givre des anciens)
- Brins de romarin (aiguilles de sagesse)
- Bâtons de cannelle (bois des rituels)