Préparer la garniture : Mélangez la compote de pomme avec la cannelle pour un parfum supplémentaire. Réservez.
Découper la pâte : Étalez la pâte feuilletée ou sablée et découpez-la en 6. Vous pouvez utiliser un bol ou une assiette comme gabarit.
Ajouter la garniture : Déposez une cuillère de compote de pomme au centre de chaque cercle, puis ajoutez quelques lamelles de pomme sur le dessus.
Fermer le chausson : Repliez la pâte en demi-lune et scellez bien les bords en appuyant avec une fourchette. Si vous souhaitez faire apparaître la garniture, réalisez de petits traits ou entailles sur le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau pointu.
Dorure et sucre : Badigeonnez le dessus des chaussons avec le jaune d'œuf battu pour qu'ils soient bien dorés à la cuisson. Saupoudrez un peu de sucre pour une touche sucrée et croustillante.
Cuire les chaussons :Disposez les chaussons dans le panier de l’air fryer, en veillant à ne pas les chevaucher pour une cuisson uniforme.Faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir légèrement : Retirez les chaussons et laissez-les reposer 2 à 3 minutes avant de les déguster.
Et voilà, des chaussons aux pommes express encore plus rapides et tout aussi délicieux grâce à l’air fryer ! Une méthode parfaite pour obtenir une pâte croustillante sans passer par le four traditionnel.