Maju – Salade végétarienne

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Servings 1
Le bol Maju est un concept pratique et ingénieux pour équilibrer les repas en respectant nos besoins nutritionnels. Ce bol est conçu avec trois compartiments distincts qui permettent de doser et de répartir harmonieusement les trois grandes catégories d'aliments essentiels :
Les féculents : Source principale d'énergie, comme la semoule dans cet exemple.
Les légumes : Riches en vitamines, fibres et minéraux, ici représentés par un mélange de tomates, courgettes crues, carottes crues et oignon rouge.
Les protéines : Essentielles pour la réparation des muscles et des tissus, comme les pois chiches grillés et épicés dans cette recette.

Ingredients

  • 150 g pois chiche
  • 80 g semoule
  • 1 tomate
  • 1/4 courgette
  • 1 carotte
  • 1/4 oignon rouge
  • épices

Instructions 

  • Préparer les ingrédients :
    Cuisez la semoule pour le compartiment des féculents.
    Coupez les légumes crus (tomates, courgettes, carottes, oignon rouge) pour une salade fraîche.
    Faites griller les pois chiches avec vos épices préférées (paprika, cumin, curry, etc.) pour le compartiment protéines.
  • Remplir le bol :
    Utilisez chaque compartiment pour doser les quantités en fonction de vos besoins et envies : 1/3 féculents, 1/3 légumes, 1/3 protéines, par exemple. Cela garantit un repas équilibré en toute simplicité.
  • Retournez dans votre assiette et savourez!
  • C'est une solution parfaite pour préparer des repas sains, rapides et variés, tout en respectant les proportions optimales pour une alimentation équilibrée. Ce bol peut aussi être décliné à l’infini, selon les ingrédients disponibles ou vos goûts du moment. Une petite révolution dans nos cuisines ! 😊
Keyword: bol, maju, majubol

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