Naans Poulet Curry, Cheddar

Voici une version gourmande et revisitée des naans, en utilisant une pâte à pizza pour un résultat épais et moelleux. Le poulet au curry avec du cheddar fondant, accompagné d'une généreuse touche de persil et d'ail, fait de cette recette un plat irrésistible et parfumé. Parfait pour un repas convivial ou une soirée de confort culinaire !

Ingredients

  • 2 filets de poulet
  • 2 c à c curry
  • 1 c à s huile neutre
  • 100 g cheddar râpé
  • 1 botte de persil
  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 2 c à s beurre fondu
  • 1 gousse d'ail

Instructions 

  • Préparer le poulet :
    Coupez les filets de poulet en petits morceaux ou lamelles.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et saupoudrez-le de poudre de curry. Salez, poivrez, et faites cuire jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et bien cuits. Réservez.
  • Préparer la pâte à pizza :
    Divisez la pâte à pizza en 6 portions égales. Étalez chaque portion en une forme ovale ou ronde pour former les naans.
  • Assembler les naans :
    Placez une portion de poulet au curry au centre de chaque naan, ajoutez du cheddar râpé et une bonne poignée de persil haché. Refermez délicatement la pâte en pliant les bords pour emprisonner la garniture à l'intérieur. Pressez légèrement pour sceller.
  • Préparer le mélange persil-ail :
    Mélangez le beurre fondu avec l'ail haché et le persil haché. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le dessus de chaque naan avec ce mélange.
  • Cuisson :
    Préchauffez votre four à 200°C (ou utilisez une poêle en fonte préchauffée avec couvercle).
    Enfournez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement gonflés. Si vous utilisez une poêle, faites cuire chaque naan 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Servir :
    Servez ces naans gourmands avec une salade verte ou un chutney pour encore plus de saveurs !
  • Ces naans épais au poulet curry, cheddar et persil-ail sont une explosion de saveurs et une belle fusion entre simplicité et gourmandise. Parfaits pour un repas nourrissant et convivial, ils feront l’unanimité à table. Bon appétit ! 🫓🐓🧀

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