Pudding Anglais – Chorizo & Tomate séchée

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Servings 8
Une recette de ma maman hyper facile à retenir! 3 2 1 pour 3 oeufs 2 verres de lait & 1 verre de farine! Grace à ça, à vous toutes les possibilités!

Ingrédients

Base du pudding

  • 3 oeufs
  • 2 verre de lait
  • 1 verre de farine

Topping

  • chorizo
  • tomate séchée
  • fromages (gruyère, cheddar, maroilles…)

Instructions 

  • Assembler la préparation :
    Mélange les œufs, le lait et la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux,
    Ajoute les ingrédients de la garniture choisie des tranches de chorizo coupées en morceaux + lamelles de tomates séchées.
    Un twist méditerranéen légèrement épicé.
  • Préparer le moule :
    Si ton moule n'est pas antiadhésif ou en silicone, chemise-le soigneusement avec du beurre et de la farine pour éviter que le pudding n’accroche.
  • Cuisson :
    Verse la préparation dans le moule.
    Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant vers la fin.
    Le pudding doit être doré, l'oeuf va retomber et en refroidissant il sera ferme au toucher.
  • Dégustation :
    Se mange tiède pour profiter du fondant, ou le lendemain, quand les saveurs se développent encore davantage.
  • C’est une base merveilleuse pour laisser libre cours à ta créativité culinaire. Ce pudding est aussi pratique qu’adaptable, parfait pour chaque occasion. Alors, quel sera ton premier essai ? 😊

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