Salade d’été pêche burrata framboise

Imaginez une salade d'été sucrée-salée, débordante de fraîcheur et de saveurs éclatantes. Parfaite pour un déjeuner léger ou une entrée raffinée, cette salade allie la douceur de la pêche, la saveur acidulée des tomates cerises, la richesse du jambon cru et de la burrata, le croquant de la semoule épicée, et une sauce fruitée aux framboises. Une fois que vous l'aurez goûtée, vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingredients

  • 60 g semoule épicée
  • 1 burrata
  • 1 pêche
  • 6 tomates cerises
  • 2 tranches jambon cru
  • 2 poignées mélange de salade muesclun, roquette, betterave

Vinaigrette

  • 8 framboises
  • 2 c à s vinaigre de cidre
  • 2 c à s huile d'olive
  • 1 c à c miel

Instructions 

  • Préparation de la pêche :
    Faites une incision en croix sous la pêche et blanchissez-la dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes pour pouvoir l'éplucher facilement.
    Épluchez la pêche et coupez-la en quartiers.
  • Préparation des autres ingrédients :
    Coupez les tomates cerises en quatre.
    Coupez les tranches de jambon cru en morceaux.
    Disposez la semoule épicée dans une assiette.
    Ajoutez les poignées de salade mélangée.
    Ajoutez les morceaux de pêche, les quartiers de tomates cerises et les morceaux de jambon cru.
    Disposez la burrata au centre de l'assiette.
  • Préparation de la sauce :
    Écrasez les framboises dans un bol.
    Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et le miel.
    Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Assemblage :
    Versez la sauce aux framboises sur la salade.
    Mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients de la sauce.
  • Voilà, votre salade d'été sucrée-salée est prête à être dégustée ! Un plat frais, léger et plein de saveurs qui ravira vos papilles. Idéale pour les journées ensoleillées, cette salade deviendra rapidement un incontournable de vos repas estivaux. Bon appétit ! 🥗🍑🍅
Type de plat: Plat
Keyword: beurre de cacahuète, burrata, peche, salade, sucré salé

Laisser un commentaire

Recipe Rating