Saint-Jacques avec purée de pesto

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Servings 3 personne
Envie d'un plat délicat et raffiné qui marie les saveurs de la terre et de la mer ? Laissez-vous tenter par cette recette de Saint-Jacques accompagnées d'une purée de pesto onctueuse et parfumée. Facile à réaliser, cette recette impressionnera vos convives et ravira les papilles les plus exigeantes. Prêt à sublimer votre repas ? Allons-y !

Equipment

  • companion

Ingredients

  • 3 pommes de terre
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g pignon de pin
  • 10 cl huile d'olive
  • 3 saint jacques
  • 3 radis rose
  • 1/4 concombre
  • 60g beuure
  • 20 cl lait

Instructions 

  • Pesto de persil :
    Mixer une botte de persil, 2 gousses d'ail, 30g de pignons ou graines de tournesol, et 10cl d'huile d'olive, jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
    Conserver dans un bol avec couvercle, avec une couche d'huile sur le dessus pour une meilleure conservation (2-3 semaines).
  • Purée mousseline au companion :
    Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Mettre dans le panier vapeur, avec 70cl d'eau dans le companion.
    Lancer le programme vapeur. Une fois terminé, vider l'eau et installer le batteur. Ajouter les pommes de terre cuites, mixer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
    Ajouter le beurre, le lait et le pesto. Relancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
  • Saint-Jacques :
    Faire fondre les 10g de beurre jusqu'à obtention d'un beurre noisette.
    Ajouter les Saint-Jacques et les arroser de beurre noisette. Cuire 3 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre.
  • Salade de légumes :
    Couper en fines juliennes le concombre et les radis.
  • Votre plat de Saint-Jacques avec purée de pesto est maintenant prêt à être dégusté ! Savourez l'harmonie parfaite entre la douceur des Saint-Jacques et la saveur intense du pesto, le tout accompagné de légumes croquants. Un véritable délice pour les yeux et les papilles. N'hésitez pas à refaire cette recette pour épater vos proches et apporter une touche de finesse à vos repas. Bon appétit !
Type de plat: Plat
Keyword: coquille, pesto, purée, saint jacques, salade

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