Rouleaux de Printemps au Poulet Sauce Soja, Légumes Croquants et Sauce Cacahuète

Temps de préparation 12 minutes
Temps total 12 minutes
Servings 6 rouleaux
Les rouleaux de printemps sont une manière délicieuse et légère de transformer des restes en un repas frais et appétissant. Cette version avec du poulet sauce soja, des légumes croquants, des nouilles de riz, et une sauce à la cacahuète et huile de sésame est idéale pour une pause gourmande et équilibrée.

Ingredients

  • Reste de morceaux de poulet (marinés ou cuits à la sauce soja)
  • 6 feuilles de riz
  • 1 carotte (coupée en bâtonnets)
  • 1/2 concombre (coupé en bâtonnets)
  • 1/2 poivron rouge ou jaune (coupé en fines lamelles)
  • 50 g nouilles de riz (cuites et refroidies)
  • Feuilles de basilic frais

Sauce cacahuète

  • 3 c à s beurre de cacahuète
  • 1 c à s sauce soja
  • 1 c à s huile de sésame
  • 1 c à c jus de citron ou vinaigre de riz
  • 1 c à s eau (ajustez pour obtenir une consistance onctueuse)

Instructions 

  • Préparer les ingrédients :
    Lavez et coupez tous les légumes en bâtonnets fins ou en lamelles.
    Faites cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
    Si ce n’est pas déjà fait, coupez le poulet en morceaux adaptés.
  • Préparer la sauce :
    Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron ou vinaigre de riz.
    Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la sauce ait une consistance lisse mais pas trop liquide. Réservez.
  • Assembler les rouleaux :
    Remplissez un grand bol d’eau tiède. Trempez une feuille de riz pendant 10 secondes jusqu’à ce qu’elle soit souple.
    Placez-la délicatement sur un torchon propre.
    Disposez une petite quantité de poulet, de nouilles, de carotte, de concombre, de poivron et de basilic au centre de la feuille.
    Repliez les côtés de la feuille de riz, puis roulez serré pour former un rouleau.
    Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Disposez les rouleaux de printemps sur une assiette.
    Servez accompagnés de la sauce cacahuète à l’huile de sésame.
  • Ces rouleaux de printemps sont frais, sains et pleins de saveurs grâce au mélange de textures et au punch aromatique de la sauce. Ils sont parfaits pour une entrée, un déjeuner léger ou un apéritif original. Bon appétit ! 🥢✨

Laisser un commentaire

Recipe Rating