Pulled pork au cookeo

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Un pulled pork tendre et savoureux, facile à réaliser au Cookeo ! Cette recette est parfaite pour un burger maison ou à déguster avec des accompagnements comme une salade ou des frites. La cuisson sous pression rend la viande ultra fondante et bien imprégnée des saveurs.Ingrédients (pour 4 personnes)

Equipment

Ingredients

  • 700 g rôti de porc (avec le gras, mais sans les fils)
  • 7 c à s ketchup
  • 2 c à s sauce barbecue ou miel
  • 2 c às sauce Worcestershire
  • 1 oignon (émincé)
  • 1 cube de bouillon
  • 100 eau

Instructions 

  • Préparer la marinade :
    Dans la cuve du Cookeo, versez le ketchup, la sauce barbecue/miel, la sauce Worcestershire, le cube de bouillon et l’eau.
    Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • Imprégner la viande :
    Placez le rôti de porc dans la cuve et tournez-le pour qu’il soit bien imprégné de la sauce.
  • Première phase de cuisson :
    Lancez le Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 30 minutes.
  • Deuxième et troisième phase de cuisson :
    Après les 30 minutes, ouvrez, retournez la viande, et relancez pour une deuxième cuisson sous pression de 30 minutes.
    Répétez cette étape une troisième fois, en retournant à nouveau la viande et relançant pour 30 minutes supplémentaires.
  • Ajouter l’oignon :
    Une fois les 90 minutes de cuisson terminées, coupez grossièrement la viande en morceaux à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère.
    Ajoutez l’oignon émincé dans la cuve et relancez en mode cuisson sous pression pendant 20 à 30 minutes (en fonction de la taille initiale du rôti).
  • Effilocher la viande :
    Sortez la viande de la cuve et placez-la dans un grand saladier.
    À l'aide de deux fourchettes, effilochez la viande, en retirant les morceaux de gras.
    Ajoutez le jus de cuisson pour bien imprégner la viande.
  • Servez le pulled pork dans un pain à burger, accompagné de crudités, de coleslaw ou d'autres garnitures au choix. Vous pouvez aussi l'utiliser pour garnir des tacos ou des wraps.
  • Ce pulled pork au Cookeo est tendre, juteux et plein de saveurs. Idéal pour un repas convivial ou un plat à préparer à l’avance, il se mariera parfaitement avec vos accompagnements favoris. Bon appétit ! 🍖🍔

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