
Cordons bleus maison au Air fryer
Envie de surprendre vos proches avec un plat gourmand et réconfortant ? Ces cordons bleus maison vont ravir les papilles de toute la famille ! Faciles à préparer et croustillants à souhait, ils feront un carton à coup sûr. Suivez cette recette pas à pas et régalez-vous.
Equipment
Ingredients
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de munster (ou fromage de votre choix)
- 8 biscottes (chapelure)
- 2 oeufs
- 6 c à s farine
- épices
Instructions
- Si vous n'avez pas de chapelure toute faite, mixez des biscottes (ou du pain rassis) pour les réduire en poudre. Ajoutez les épices de votre choix pour relever le tout !
- Préparez les cordons bleus :Étalez les escalopes de dinde et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.Déposez les tranches de jambon sur les escalopes et coupez ce qui dépasse.Ajoutez les tranches de munster et roulez les escalopes pour former les cordons bleus.
- Préparez la panure :Dans trois bols séparés, mettez la farine, les œufs battus et la chapelure.Roulez les cordons bleus successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure. Pour une panure encore plus épaisse et croustillante, repassez-les dans les œufs battus et la chapelure une seconde fois.
- Cuisson :À l'air fryer (four à air pulsé) : Faites cuire les cordons bleus à 190°C pendant 10-12 minutes, sans ajout de matière grasse.Au four traditionnel : Préchauffez le four à 180°C et enfournez les cordons bleus sur du papier cuisson pendant 10 minutes à chaleur tournante ou 12 minutes dans un four classique.À la poêle : Faites cuire les cordons bleus dans une poêle avec un peu de matière grasse, à feu moyen, pendant 4-5 minutes de chaque côté.
- Voilà, vos cordons bleus maison sont prêts à être dégustés ! Servez-les avec une salade verte, des légumes de saison ou des frites pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !