Blanquette de paupiettes

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Servings 6 personne
Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour réchauffer les cœurs ? Essayez cette délicieuse blanquette de paupiettes de dinde. Simple à réaliser, elle saura ravir vos convives avec ses saveurs douces et crémeuses. Suivez cette recette pas à pas et laissez-vous séduire.

Ingredients

  • 6 paupiettes de dinde
  • 3 carottes
  • 250 g champignons
  • 10 cl vin blanc
  • 15 cl crème fraiche (ou liquide)
  • 1 cube bouillon de volaille
  • persil
  • 1 c à s farine
  • 75 cl d'eau

Instructions 

  • Épluchez et coupez en lamelles les champignons et les carottes.
  • Préparez les légumes et les paupiettes :
    Faites revenir un oignon dans une cocotte.
    Ajoutez les paupiettes de dinde et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
  • Déglacez et ajoutez les légumes :
    Déglacez avec le vin blanc.
    Ajoutez les carottes et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.
    Ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.
  • Cuisson :
    Laissez mijoter pendant 25-30 minutes.
    Retirez les paupiettes et réservez-les au chaud.
  • Préparez la sauce :
    Prélevez un peu de jus de cuisson et mélangez-le avec la farine.
    Ajoutez ce mélange à la sauce pour l'épaissir.
    Incorporez la crème fraîche et le persil.
  • Remettez les paupiettes dans la sauce et laissez cuire encore 5 minutes.
  • Votre blanquette de paupiettes de dinde est prête à être servie ! Accompagnez-la de riz ou de pommes de terre à l'eau pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !
Type de plat: Plat
Cuisine: Française
Keyword: blanquette, carotte, champignons, paupiette, plat en sauce

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