Omelette Poussins – Une Création Ludique et Délicieuse

Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 14 minutes
Servings 1 personne
Transformez votre reste de riz en une adorable famille de poussins avec cette recette d'omelette créative et délicieuse. Parfaite pour surprendre et amuser petits et grands au petit déjeuner ou au brunch !

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 6 c à s restant de riz cuit
  • 10 grains de mais
  • ciboulette
  • ketchup

Instructions 

  • Préparation du riz :
    Si vous avez un fond de riz cuit, mixez-le jusqu'à ce qu'il devienne collant, comme du riz à sushi. Cela vous permettra de le travailler facilement.
  • Formation des poussins :
    Formez cinq petites boules avec le riz pour créer la famille de poussins. Utilisez les grains de maïs pour former les becs, les graines de sésame pour les yeux, un peu de ketchup pour les joues et des brins de ciboulette pour les cheveux. Laissez libre cours à votre créativité !
  • Préparation de l'omelette :
    Dans un bol, mélangez les œufs avec du sel, du poivre et les épices de votre choix. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez de la matière grasse pour éviter que l'omelette n'adhère.
  • Cuisson de l'omelette :
    Versez les œufs battus dans la poêle et disposez immédiatement les poussins au centre. Faites cuire l'omelette doucement jusqu'à ce qu'elle atteigne la cuisson souhaitée. Utilisez des baguettes en bois pour aider l'œuf à bien cuire sans abîmer les poussins. Rabattez l'omelette en libérant l'œuf encore cru sur le dessus.
  • Dressage et service :
    Transférez délicatement l'omelette dans une assiette. Ajoutez un peu de ciboulette et du ketchup pour la décoration finale. Servez sans tarder pour profiter pleinement de cette création ludique et savoureuse !
Type de plat: Petit-déjeuner, Plat
Keyword: chrononutrition, oeuf, omelette, petit dejeuner, poussin

Laisser un commentaire

Recipe Rating