Brioche Perdue à la Fraise et Granola

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Servings 1 personne
Transformez vos tranches de brioche en une gourmandise irrésistible avec cette recette de brioche perdue à la fraise. Parfaite pour un brunch ou un dessert, elle combine la douceur des fraises caramélisées avec le croquant du granola.

Ingredients

  • 2 tranches brioche
  • 8 fraises
  • 1 oeuf
  • 20 cl lait vanillé
  • 1 c à s sirop d'agave
  • granola
  • menthe

Instructions 

  • Préparation de la brioche perdue :
    Dans un bol, mélangez l'œuf avec le lait vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    Trempez les tranches de brioche dans la préparation, en les retournant pour bien les imbiber de chaque côté.
  • Cuisson de la brioche :
    Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement avec de l'huile ou du beurre.
    Faites cuire les tranches de brioche imbibées dans la poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    Réservez les brioches perdues sur une assiette.
  • Préparation de la compotée de fraises :
    Coupez les fraises en petits morceaux.
    Dans la même poêle, ajoutez les fraises coupées et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
    Ajoutez le sirop d’agave et continuez de cuire en écrasant légèrement les fraises pour obtenir une compotée.
  • Assemblage :
    Disposez la compotée de fraises dans le fond d'une assiette.
    Placez les tranches de brioche perdue par-dessus.
    Ajoutez des fraises fraîches coupées et saupoudrez de granola pour apporter du croquant.
    Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe séchée ou fraîche.
  • Dégustation :Savourez cette brioche perdue à la fraise et granola bien chaude pour un moment de pure gourmandise. Ce plat est idéal pour un brunch élégant ou un dessert simple mais délicieux.
Type de plat: Petit-déjeuner
Keyword: brioche perdue, fraises, pain perdu

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