Tarte rustique pêche, abricot, noisette croquante

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Servings 8
Envie d'une tarte qui marie la douceur des pêches et des abricots avec le croquant des noisettes ? Cette tarte rustique est parfaite pour régaler vos proches avec un dessert fruité et gourmand. La pâte sablée aux amandes apporte une touche de finesse qui séduira tous les palais. Suivez cette recette pas à pas et savourez chaque bouchée.

Ingredients

Pâte sablé

  • 200 g farine
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g sucre glace
  • 150 g beurre en morceaux
  • 1 oeuf

Garniture

  • 3 pêches
  • 4 abricots
  • 3 c à s sucre
  • 1 c à s jus de citron
  • 50 g noisette concassées
  • sucre glace

Instructions 

  • Préparez la pâte sablée aux amandes :
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la pincée de sel.
    Ajoutez les morceaux de beurre froid et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte se rassemble en une boule. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau froide.
    Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préparez la garniture :
    Pendant ce temps, découpez les pêches et les abricots en quartiers.
    Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre et le jus de citron. Laissez mariner pendant quelques minutes.
  • Assemblage :
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Étalez la pâte sablée sur une feuille de papier cuisson en formant un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur.
    Disposez les quartiers de pêches et d'abricots au centre de la pâte, en laissant une bordure de 5 cm.
    Repliez les bords de la pâte sur les fruits pour former une tarte rustique.
    Saupoudrez les noisettes concassées sur les fruits.
  • Cuisson :
    Glissez la tarte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fruits bien cuits.
    Laissez tiédir avant de saupoudrer légèrement de sucre glace.
  • Votre tarte rustique aux pêches, abricots et noisettes concassées est prête à être dégustée ! Servez-la tiède ou froide, seule ou avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Bon appétit !
Keyword: abricot, noisette, peche, tarte, tarte rustique

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