Tarte Amandine au Chocolat et Poires

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Servings 6 personne
Savourez cette délicieuse tarte amandine au chocolat, combinant la richesse du cacao avec la douceur des poires. Parfaite pour un dessert élégant ou une occasion spéciale, cette tarte est à la fois gourmande et raffinée.

Equipment

  • companion

Ingredients

Pâte sablée

  • 300 g farine
  • 180 g beurre pommade
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf

Crème amandine

  • 3 Poires (ou poires au jus)
  • 100 g Amande en poudre
  • 2 oeuf
  • 100 beurre pommade
  • 80 g sucre
  • 20 g cacao en poudre

Instructions 

  • Préparation de la pâte sablée :
    Au Companion : Mettez tous les ingrédients sauf le jaune d'œuf dans le bol du robot et mélangez à vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et mélangez à vitesse 6 pendant 1 minute supplémentaire.
    Récupérez la pâte et malaxez-la avec un peu de farine pour former une boule.
    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
  • Préparation de la crème amandine :
    Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    Incorporez ensuite les œufs, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide.
  • Assemblage de la tarte :
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Étalez la pâte sablée dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    Versez la crème amandine sur la pâte.
    Épluchez et coupez les poires en deux, enlevez les pépins et disposez-les sur la crème amandine
  • Cuire 30min à 180°
Type de plat: Goûter

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