Perles de Coco façon Raffaello

Temps de préparation 10 minutes
Temps au frais 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Servings 20 perles
Voici une recette simple et gourmande de petites douceurs qui rappellent les célèbres Raffaello. Ces perles de coco, préparées avec de la noix de coco râpée et du lait concentré sucré, cachent en leur cœur une amande ou une noisette croquante. Idéal pour accompagner un café ou pour offrir en cadeau gourmand !

Ingredients

  • 200 g lait concentré
  • 200 g noix de coco râpée (en garder un peu pour l’enrobage)
  • 10 amandes
  • 10 noisettes

Instructions 

  • Préparer le mélange de coco :
    Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop molle pour être manipulée, placez-la au réfrigérateur pendant 15-20 minutes pour qu’elle se raffermisse.
  • Former les perles :
    Prenez une petite quantité de pâte dans votre main. Aplatissez-la légèrement et placez une amande ou une noisette au centre.
    Refermez la pâte autour de l’amande/noisette et roulez entre vos paumes pour former une boule.
  • Enrober de coco râpée :
    Roulez chaque boule dans le reste de la noix de coco râpée pour bien l’enrober.
  • Réfrigérer :
    Placez les perles de coco au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elles soient bien fermes et prêtes à déguster.
  • Et voilà, vos perles de coco façon Raffaello sont prêtes ! Avec leur douceur exotique et leur cœur croquant, elles feront sensation auprès de vos proches. Profitez-en lors d'un moment de gourmandise ou pour les partager. Bon appétit ! 🥥✨
Keyword: amande, coco, lait concentré, noisette, perle, raffaello

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