Mousse aérée à la fraise

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Servings 4 personne
Vous cherchez un dessert léger et rafraîchissant pour terminer votre repas en beauté ? Laissez-vous tenter par cette mousse aérée à la fraise, un délice fruité et gourmand qui enchantera vos papilles. Facile et rapide à préparer, cette recette est parfaite pour épater vos invités ou pour vous faire plaisir. Et la meilleure partie ? Vous pouvez personnaliser cette mousse avec vos fruits préférés !

Equipment

  • companion

Ingredients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 200 g fraises
  • 2 c à s sirop d'érable (ou autre sucrant )

Instructions 

  • Mixer les fraises avec le sirop d'érable jusqu'à obtenir une texture de coulis. Selon le fruit choisi, n'hésitez pas à passer le mélange au tamis.
  • Ajouter le blanc d'œuf et battre le tout pendant 8 à 10 minutes pour obtenir une mousse aérée et légère.
  • Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits, comme l'abricot, le kiwi ou l'ananas !
  • Et voilà, votre mousse aérée à la fraise est prête à être savourée ! Ce dessert léger et fruité est une véritable explosion de saveurs en bouche. N'hésitez pas à expérimenter avec d'autres fruits pour varier les plaisirs et surprendre vos convives. Bon appétit !
Type de plat: Dessert
Keyword: fraises, mousse, mousse à la fraise

Laisser un commentaire

Recipe Rating