Croquants noisettes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Servings 4 personne
Il n'y a rien de tel que des croquants à la noisette faits maison pour combler les envies de douceurs et ajouter un peu de croquant à vos journées ! Suivez cette recette simple et rapide pour des biscuits irrésistibles.

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 100 g noisettes
  • 50 g poudre de noisette
  • 50 g poudre d'amande
  • 80 g farine
  • 50 g cassoande

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Cette étape est cruciale pour obtenir une cuisson homogène et parfaite de vos croquants.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et les noisettes concassées. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Divisez la pâte en deux et formez deux petits pains de 3 cm de hauteur et environ 6 cm de largeur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 25 minutes. Vos petits pains doivent être légèrement dorés en surface.
  • À la sortie du four, laissez les pains refroidir quelques minutes puis découpez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Remettez les tranches au four pour 10 minutes supplémentaires afin d'obtenir des biscuits croquants et bien dorés.
  • Conservation : Ces croquants à la noisette se conservent jusqu'à 10 jours dans une boîte hermétique. Mais honnêtement, chez nous, ils disparaissent en moins de trois jours tant ils sont délicieux !

Notes

 
 
Type de plat: Goûter
Keyword: automne, biscuits, croquant, dessert, gouter, noisette, snack

Laisser un commentaire

Recipe Rating