
Croquants noisettes
Il n'y a rien de tel que des croquants à la noisette faits maison pour combler les envies de douceurs et ajouter un peu de croquant à vos journées ! Suivez cette recette simple et rapide pour des biscuits irrésistibles.
Ingredients
- 2 oeufs
- 100 g noisettes
- 50 g poudre de noisette
- 50 g poudre d'amande
- 80 g farine
- 50 g cassoande
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Cette étape est cruciale pour obtenir une cuisson homogène et parfaite de vos croquants.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et les noisettes concassées. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux et formez deux petits pains de 3 cm de hauteur et environ 6 cm de largeur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 minutes. Vos petits pains doivent être légèrement dorés en surface.
- À la sortie du four, laissez les pains refroidir quelques minutes puis découpez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Remettez les tranches au four pour 10 minutes supplémentaires afin d'obtenir des biscuits croquants et bien dorés.
- Conservation : Ces croquants à la noisette se conservent jusqu'à 10 jours dans une boîte hermétique. Mais honnêtement, chez nous, ils disparaissent en moins de trois jours tant ils sont délicieux !