
Carrés d’avoine aux fruits rouges
Envie d'une collation saine et gourmande à la fois ? Laissez-vous séduire par ces carrés d'avoine aux fruits rouges, un délice sucré-acidulé qui ravira les petits comme les grands. Faciles à préparer et parfaits pour toutes les occasions, ces carrés sont une excellente alternative aux encas industriels. De plus, cette recette est personnalisable selon vos envies et les ingrédients que vous avez sous la main. Prêt à vous faire plaisir ? C'est parti !
Ingredients
- 120 g flocons d'avoine
- 1 banane
- 2 c à s sirop d'agave
- 20 g beurre fondu
- 1 tasse fruits rouges
Instructions
- Écraser la banane en purée (vous pouvez la remplacer par de la compote).
- Ajouter les flocons d'avoine, le beurre fondu et le sirop d'agave. Bien mélanger pour enrober tous les flocons.
- Étaler la moitié de la préparation dans un petit moule rectangulaire pour faciliter la découpe en carrés. Tasser la préparation.
- Couvrir avec les fruits rouges, puis tasser légèrement.
- Ajouter le reste de la préparation et tasser de nouveau.
- Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de couper en carrés.
- Les fruits rouges apportent une note acidulée que j'adore. Vous pouvez également les remplacer par de la confiture, de la pâte à tartiner, du caramel, du beurre de cacahuète ou d'amande, etc.N'hésitez pas à ajouter des amandes, du pralin, de la coco râpée, des noisettes en poudre ou concassées dans les flocons.
- Conservation :3-4 jours dans une boîte hermétique15 jours dans une boîte sous videSe congèle parfaitement bien !
- Vos carrés d'avoine aux fruits rouges sont prêts à être dégustés ! Ils sont parfaits pour une collation saine et savoureuse à tout moment de la journée. N'hésitez pas à expérimenter avec différents ingrédients pour varier les plaisirs et surprendre vos papilles. Bon appétit et régalez-vous !