
Beignets à la Pomme à la Poêle
Pour une douceur gourmande et réconfortante, ces beignets à la pomme à la poêle sont parfaits. Faciles et rapides à préparer, ils sont idéaux pour un dessert ou un goûter maison.
Ingredients
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 125 g farine
- 125 cl lait
- 20 g sucre
- 1 c à c levure chimique
- beurre demi sel
- cannelle
Instructions
- Préparation de la pâte :Dans un bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de votre choix (comme la vanille ou la cannelle) jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Préparation des pommes :Épluchez les pommes et coupez-les en tranches, en enlevant le cœur.
- Cuisson des beignets :Faites chauffer une poêle à feu moyen avec du beurre demi-sel.Trempez les tranches de pommes dans la pâte à beignet, en les enrobant bien.Placez les tranches de pommes enrobées dans la poêle chaude et faites cuire entre 5 et 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Astuce pour des pommes fondantes :Pour une texture encore plus fondante, vous pouvez passer les tranches de pommes au micro-ondes pendant 3 minutes avec un fond d'eau avant de les tremper dans la pâte.
- Finition :Saupoudrez de sucre glace au moment de servir pour une touche sucrée et décorative. Si vous n'avez pas de sucre glace, vous pouvez ajouter du sucre directement dans la pâte.
- Dégustation :Savourez ces beignets à la pomme à la poêle bien chauds, accompagnés d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise pour un dessert encore plus gourmand.