
Gâteau façon tiramisu
Revisite de mon dessert préféré
Ingrédients
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Génoise
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180g Farine
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4 Oeuf
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120g Sucre
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2 expresso Café
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1càc Vanille
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Crème
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500g Mascarpone
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5 Oeuf
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180g Sucre
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Décoration
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Cacao
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Grains de café
Préparation
Gâteau génoise
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à le blanchir
Ajouter la farine tamisée
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement au premier mélange.
Verser dans un moule huilé et cuire 15-18min selon la taille du moule
Découper en deux à la sortie du four (attention de ne pas se bruler)
Crème mascarpone
Séparer les blancs des jaunes,
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone en plusieurs fois, bien mélanger jusqu'à ce que ça soit bien lisse (j'ai fini au batteur électrique)
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au premier mélange.
Facultatif ajouter de l'Amaretto ou du rhum
Montage
Dans le plat de présentation disposer un cercle de pâtisserie,
placer une partie de génoise et imbiber de café,
ajouter la moitié de la crème mascarpone,
ajouter la seconde partie de génoise et imbiber de café (n'hésitez pas à en mettre pas mal)
Finir avec le reste de mascarpone
Placer au frais minimum 10h au frais pour une bonne tenue de la crème
Au moment de servir saupoudrez de cacao et régalez vous!
Conserver au frais maximum 4 jours
Il est encore meilleur le lendemain <3