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Gâteau façon tiramisu

Gâteau façon tiramisu

Caractéristiques:
  • Gourmand
Cuisine:

Revisite de mon dessert préféré

Ingrédients

  • Génoise

  • Crème

  • Décoration

Préparation

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Revisite de mon dessert préféré

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Étape 1
Marquer comme terminé

Gâteau génoise

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à le blanchir
Ajouter la farine tamisée

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement au premier mélange.

Verser dans un moule huilé et cuire 15-18min selon la taille du moule

Découper en deux à la sortie du four (attention de ne pas se bruler)

Étape 2
Marquer comme terminé

Crème mascarpone

Séparer les blancs des jaunes,

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone en plusieurs fois, bien mélanger jusqu'à ce que ça soit bien lisse (j'ai fini au batteur électrique)

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au premier mélange.

Facultatif ajouter de l'Amaretto ou du rhum

Étape 3
Marquer comme terminé

Montage

Dans le plat de présentation disposer un cercle de pâtisserie,
placer une partie de génoise et imbiber de café,
ajouter la moitié de la crème mascarpone,
ajouter la seconde partie de génoise et imbiber de café (n'hésitez pas à en mettre pas mal)
Finir avec le reste de mascarpone

Placer au frais minimum 10h au frais pour une bonne tenue de la crème

Au moment de servir saupoudrez de cacao et régalez vous!

Conserver au frais maximum 4 jours
Il est encore meilleur le lendemain <3

Avis

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  • 1 351 Vues
  • 45min
  • Personnes 8
  • Moyen
  • 175°

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Génoise
180g Farine
4 Oeuf
120g Sucre
2 expresso Café
1càc Vanille
Crème
500g Mascarpone
5 Oeuf
180g Sucre
Décoration
Cacao
Grains de café

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