Pudding Anglais – Jambon Fromage

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Servings 8
Une recette de ma maman hyper facile à retenir! 3 2 1 pour 3 oeufs 2 verres de lait & 1 verre de farine! Grace à ça, à vous toutes les possibilités!

Ingredients

Base du pudding

  • 3 oeufs
  • 2 verre de lait
  • 1 verre de farine

Topping

  • jambon
  • fromages (gruyère, cheddar, maroilles…)

Instructions 

  • Assembler la préparation :
    Mélange les œufs, le lait et la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux,
    Ajoute les ingrédients de la garniture choisie ici jambon fromage et quelques épices et mélange bien.
  • Préparer le moule :
    Si ton moule n'est pas antiadhésif ou en silicone, chemise-le soigneusement avec du beurre et de la farine pour éviter que le pudding n’accroche.
  • Cuisson :
    Verse la préparation dans le moule.
    Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes, en surveillant vers la fin.
    Le pudding doit être doré et ferme au toucher.
  • Dégustation :
    Se mange tiède pour profiter du fondant, ou le lendemain, quand les saveurs se développent encore davantage.
  • C’est une base merveilleuse pour laisser libre cours à ta créativité culinaire. Ce pudding est aussi pratique qu’adaptable, parfait pour chaque occasion. Alors, quel sera ton premier essai ? 😊

Laisser un commentaire

Recipe Rating