
Velouté carotte et lentilles corails
& tuile de parmesan
Ingrédients
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6 Carotte
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1 petit bol Lentilles corails
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10 cl Lait de coco
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1 càs Cumin
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4 càs Parmesan
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1 càc Curry
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75cl Eau
Préparation
Velouté
Éplucher et couper en lamelle les carottes.
Faire chauffer les carottes avec les lentilles et entre 75cl et 1l d'eau selon la texture souhaitée (j'ai mis 75cl pour un velouté bien épais) j'ai ajouté un cube bouillon d'épices et la cuillère de cumin.
Au robot avec le programme soupe Cuisson 40min à 100° mixage inclut.
Sans robot faire cuire à feu moyen à couvert 30-40min (selon la taille de vos carottes) puis mixer.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel puis ajouter le lait de coco et remixer de nouveau.
Tuiles de parmesan
Préchauffer le four à 200°
Sur une plaque avec du papier cuisson, former vos tuiles à l'aide d'un cercle de pâtisserie.
Mettre 1càs de parmesan par tuile, tasser un peu et ajouter un peu d'épices (curry et paprika pour moi)
Laisser cuire en mode grille entre 5 et 8min et laisser refroidir sur une grille. Pour obtenir une tuile bien croustillante!
Avis
Ingrédients
6 Carotte | |
1 petit bol Lentilles corails | |
10 cl Lait de coco | |
1 càs Cumin | |
4 càs Parmesan | |
1 càc Curry | |
75cl Eau |