Tian de légumes façon ratatouille VIDÉO
Plat provençal, plat du sud, plat convivial et ensoleillé se déguste simplement ou accompagne parfaitement toutes les viandes.
Ingrédients
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1 Aubergine
-
1 Aubergine rose
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1 Courgette
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1 Tomate jaune
-
240g Concassé de tomate
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1càs Herbes de Provence
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2 feuilles Laurier
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10cl sauce tomate
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1càs Tomate concentrée
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1 Oignon
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1 gousse Ail
Préparation
Plat provençal, plat du sud, plat convivial et ensoleillé se déguste simplement ou accompagne parfaitement toutes les viandes.
Sauce tomate
- Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincés
- Ajouter la moitié des herbes et du sel poivre
- Ajouter le concassé, la sauce et le concentré de tomate, laisser mijoter en ajoutant le laurier,
- La sauce doit épaissir.
Tian
- Préchauffer le four à 180°,
- Laver bien vos légumes car on garde la peau,
- Couper tous vos légumes en lamelles et répartir dans des bols séparés,
- Dans un plat, déposer votre sauce tomate,
- Commencer le montage en serrant bien tous vos légumes, ajouter le reste des herbes de Provence, sel, poivre,
- Couvrir d'aluminium et direction le four 1h30 à surveiller à 200°.
Avis
Ingrédients
1 Aubergine | |
1 Aubergine rose | |
1 Courgette | |
1 Tomate jaune | |
240g Concassé de tomate | |
1càs Herbes de Provence | |
2 feuilles Laurier | |
10cl sauce tomate | |
1càs Tomate concentrée | |
1 Oignon | |
1 gousse Ail |