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Tarte au suc – Spécialité Ch’ti du Nord de la France

Tarte au suc – Spécialité Ch’ti du Nord de la France

Caractéristiques:
  • Gourmand
Cuisine:

Ingrédients

Préparation

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Étape 1
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La tarte au suc est une brioche avec une jolie croute de sucre caramélisé originaire du nord de la France!

Chauffer le lait (1min au micro ondes) pour le tiédir.
Ajouter la levure boulangère fraiche idéalement, laisser agir le temps de mélanger les autres ingrédients.

Pour la pâte à brioche vous pouvez opter pour la faire avec un robot ou à la main les étapes sont similaire juste le temps diffère :)

Mettre la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre pommade coupé en morceaux, le sel (sauf si vous optez pour du beurre demi sel) et le mélange lait levure;
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Disposer la pâte dans un saladier et couvrir d'une serviette et poser dans une pièce chaude pendant 1h

Si vous le faites au robot, mettez la cuve à 30° et laisser 45min.

Préchauffer le four à 180°

Dégazer votre pâte en la malaxant juste quelque peu et mettre dans votre plat à tarte,
Étaler la pâte et faites des empreintes avec vos doigts pour créer des trous pour la garniture;

Couper le beurre en morceaux et mettre dans les trous,
Ajouter la crème liquide ou pour plus de gourmandise peut être remplacé par du lait concentré sucré,
Et parsemer de sucre cassonade (ou vergeoise le must du must, sinon du sucre blanc)

Mettre au four pendant 35 min à surveiller, le sucre doit caraméliser, pas cramer!

Se déguste avec une boisson chaude pour le gouter ou le petit déjeuner.

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  • 1h
  • Personnes 8
  • Moyen
  • 180°

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Ingrédients

Ajuster les portions :
450g Farine
100g Beurre pommade
1 Oeuf
30g Sucre
150ml Lait
1 pincée Sel
20g Levure boulangère
30g Beurre demi-sel
60g Cassonade
3càs Crème liquide entière

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