Tarte aux noix et au caramel
Une vraie tuerie et calorique alors on en abuse pas mais on se fait plaisir
Ingrédients
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Pâte sablée
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150 g Farine
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100 g poudre d'amande
-
1 Oeuf
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100 g Sucre
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150 g Beurre pommade
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Garnitures
-
80 g Beurre pommade
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80 g poudre d'amande
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1 Oeuf
-
200 g Noix
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20 cl Crème liquide légère
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250 g Sucre
Préparation
Une vraie tuerie et calorique alors on en abuse pas mais on se fait plaisir
Pâte sablée
Mélanger tous les ingrédients au robot pour former votre pâte, la mettre en boule et au frais 30min.
Garnitures
Crème amandine
- Mélanger le beurre pommade pour qu'il soit facile à travailler, puis ajouter la poudre d'amande et enfin l'oeuf
- Étaler la pâte dans votre moule et on la perce avec la fourchette et couvrir de la pâte amandine
- Mettre au four 25min à 180°
Caramel
- faire fondre le sucre à feux moyen, ajouter la crème qui doit être à température ambiante et les noix
ATTENTION: on ne mélange pas le caramel avec un fouet ou une cuillère en métal mais toujours en bois.
Avis
Ingrédients
Pâte sablée |
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150 g Farine | |
100 g poudre d'amande | |
1 Oeuf | |
100 g Sucre | |
150 g Beurre pommade | |
Garnitures |
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80 g Beurre pommade | |
80 g poudre d'amande | |
1 Oeuf | |
200 g Noix | |
20 cl Crème liquide légère | |
250 g Sucre |