Spéculoos
Recette à améliorer...
Ingrédients
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220g Farine
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1càc Levure chimique
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90g Cassonade
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60g Vergeoise
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75g Beurre pommade
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1 Blanc d'oeuf
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2càs Café
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2càs Mélange 4 épices
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1 pincée Sel
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1càc Sirop pain d'épice
Préparation
Avec robot:
Mettre le beurre, le sucre cassonade, le sel, la vergeoise (brune de préférence) et le café (la encore de la chicorée c'est le must)
Mélanger au robot 1min puis ajouter le reste des ingrédients, la farine, la levure, le blanc d’œuf, les épices et le sirop. Pétrir de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sans robot:
Mélanger le beurre pommade, avec les sucres, le sel et les épices jusqu'à ce que tout soit intégré.
Puis ajouter le reste des ingrédients, la farine, la levure, le blanc d’œuf, le sirop, le café jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape commune:
Sur un plan fariné, travailler la pâte un peu et la former en rectangle.
Mettre dans un film plastique et laisser au frais 1h
Préchauffer le four à 180°
De nouveau sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu'à 1/2cm d'épaisseur puis emportepiècer.
Mettre sur un papier cuisson sur une plaque et laisser cuire 5-6min pour des biscuits tendres et 8min pour des biscuits croquants.
Laisser refroidir sur une grille et déguster <3
Avis
Ingrédients
220g Farine | |
1càc Levure chimique | |
90g Cassonade | |
60g Vergeoise | |
75g Beurre pommade | |
1 Blanc d'oeuf | |
2càs Café | |
2càs Mélange 4 épices | |
1 pincée Sel | |
1càc Sirop pain d'épice |