Nouilles udon au poulet
de Quitoque
Saveurs asiatiques
Ingrédients
-
2 Filet de poulet
-
75 g Pâte udon
-
2 Carotte
-
1 Courgette
-
3 cm Gingembre
-
1 Oignon
-
20 ml Sauce soja salée
Préparation
Pelez l'oignon jaune. Épluchez les carottes et la courgette
Émincez l'oignon et taillez les légumes en fins bâtonnets (0,5 à 1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
Épluchez le gingembre avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier que vous pourrez retirer au moment de servir.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez le gingembre et le poulet à la sauteuse.
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Avis
Ingrédients
2 Filet de poulet | |
75 g Pâte udon | |
2 Carotte | |
1 Courgette | |
3 cm Gingembre | |
1 Oignon | |
20 ml Sauce soja salée |