Namoura gâteau de semoule
On arrête vite ce que l'on fait, et on réalise cette recette hyper gourmande et on savoure avec un bon thé à la menthe
Ingrédients
-
4 pots semoule
-
2 pots Yaourt nature
-
1 pot Sucre
-
1/2 sachet Levure chimique
-
10 cl Fleur d'oranger
-
1 càc Bicarbonatefacultatif
-
16 pièces Amandes entière
-
Sirop
-
300ml Eau
-
300ml Sucre
-
2 càs Fleur d'oranger
Préparation
On arrête vite ce que l’on fait, et on réalise cette recette hyper gourmande et on savoure avec un bon thé à la menthe
gâteau de semoule
- Mélanger la semoule avec le sucre, le yaourt, la levure, le bicarbonate et la fleur d'oranger,
- Mettre la préparation dans un moule huilé, bien tasser avec une cuillère et disposer les amandes (1 amande une part)
- Direction le four 20min à 180°
- Découper en part quand il est encore chaud
sirop
- Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la fleur d'oranger,
- Verser 1/4 du sirop sur le gâteau, laisser imbiber 15min,
- Recommencer cette étape jusqu'à épuisement du sirop,
Déguster avec un bon thé
Avis
Ingrédients
4 pots semoule | |
2 pots Yaourt nature | |
1 pot Sucre | |
1/2 sachet Levure chimique | |
10 cl Fleur d'oranger | |
1 càc Bicarbonate | |
16 pièces Amandes entière | |
Sirop |
|
300ml Eau | |
300ml Sucre | |
2 càs Fleur d'oranger |