Les gaufres sont institutions dans le nord, mes préférés sont les croustillantes dessus et moelleuses dedans... Elles se déclinent à l’infini en sucré et même en salé
Ingrédients
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155g Farine125g pour les gaufres et 30g pour la béchamel
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1 Oeuf
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1 càs Levure chimique
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1 pincée Sel
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180g Lait de soja125g pour les gaufres le reste pour la béchamel ou tout autre lait
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1 Filet de poulet
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20g Beurre demi-sel
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30g Gruyère
Préparation
Les gaufres sont institutions dans le nord, mes préférés sont les croustillantes dessus et moelleuses dedans… Elles se déclinent à l’infini en sucré et même en salé
Gaufre
Idéalement la préparation se prépare la veille ou 2h avant la cuisson pour avoir la meilleure texture, mais vous pouvez les cuire juste après la préparation, vous n'aurez pas la meilleure version :)
Battre le jaune avec le lait, ajouter la farine petit à petit, puis la levure et enfin le sel, battre le blanc en neige et incorporer tout doucement, c'est pour obtenir une gaufre ultra légère et moelleuse cette étape est facultative dans ce cas battre l'oeuf en entier dès le début de la recette.
Cuire vos gaufres sur un gaufrier bien chaud et huilé à l'huile de coco par exemple.
farce et cuisson au grill
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine, ajouter vos épices si vous le souhaitez en même temps que le lait.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien jusqu'à épaississement.
Si il reste des grumeaux, soit passer au tamis soit mixer la préparation :)
Faire revenir le poulet en morceaux dans une poêle, y ajouter la béchamel en fin de cuisson.
Disposer sur une gaufre la préparation, recouvrir d'une gaufre, ajouter le gruyère et direction le four en mode grill ou cuisson à 220°
Avis
Ingrédients
155g Farine | |
1 Oeuf | |
1 càs Levure chimique | |
1 pincée Sel | |
180g Lait de soja | |
1 Filet de poulet | |
20g Beurre demi-sel | |
30g Gruyère |