
Gaufres de ma maman
Souvenir d'enfance
Ingrédients
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2 Oeuf
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250g Farine
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1/2L Lait
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15g Levure boulangère
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1càc Sel
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70g Beurre demi-sel
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70g Sucrefacultatif
Préparation
Délayer la levure dans un fond de lait et faire tiédir 15 secondes au micro onde.
Faire fondre le beurre.
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec la farine et le lait (mettre en deux fois) le beurre fondu, (le sucre si on veut que des gaufres sucrées) et la levure.
Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Bien mélanger la préparation pour la dégazer.
Incorporer les blancs dans la préparation délicatement.
Faire cuire vos gaufres nature ou en incorporant du fromage, du gros sucre, du chocolat...
Pour les miennes j'ai ajouter du maroilles, du gruyère sel et poivre.
AU COMPANION:
Mettre tous les ingrédients comme cité au dessus,
Lancer le mode pastry et laisser l'étuvage pour faire gonfler la pâte.
Ajouter ensuite les blancs en neige.
Cuire vos gaufres
Avis
Ingrédients
2 Oeuf | |
250g Farine | |
1/2L Lait | |
15g Levure boulangère | |
1càc Sel | |
70g Beurre demi-sel | |
70g Sucre |