1 0
Gaufres de ma maman

Gaufres de ma maman

Souvenir d'enfance

Ingrédients

Préparation

Partager

Souvenir d’enfance

(Visited 1 218 times, 1 visits today)
Étape 1
Marquer comme terminé

Délayer la levure dans un fond de lait et faire tiédir 15 secondes au micro onde.

Faire fondre le beurre.

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes avec la farine et le lait (mettre en deux fois) le beurre fondu, (le sucre si on veut que des gaufres sucrées) et la levure.

Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Bien mélanger la préparation pour la dégazer.

Incorporer les blancs dans la préparation délicatement.

Faire cuire vos gaufres nature ou en incorporant du fromage, du gros sucre, du chocolat...

Pour les miennes j'ai ajouter du maroilles, du gruyère sel et poivre.

AU COMPANION:
Mettre tous les ingrédients comme cité au dessus,
Lancer le mode pastry et laisser l'étuvage pour faire gonfler la pâte.
Ajouter ensuite les blancs en neige.
Cuire vos gaufres

Avis

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
précédent
Brownie chrono
suivant
Patate douce gratinée
  • 1 218 Vues
  • Personnes 12
  • Moyen

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 Oeuf
250g Farine
1/2L Lait
15g Levure boulangère
1càc Sel
70g Beurre demi-sel
70g Sucre facultatif

Ajouter aux favoris cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précédent
Brownie chrono
suivant
Patate douce gratinée

Ajouter votre commentaire

Pin It on Pinterest