Gâteau des rois
Traditionnelle dans le sud
Ingrédients
-
Gâteau
-
450g Farine
-
100g Sucre
-
1 sachet Levure boulangère
-
3 Oeuf
-
50g Fleur d'oranger
-
120g Beurre pommade
-
déco
-
1 boite Fruits confits
-
50g Sucre perlé
-
1 Jaune d'oeuf
Préparation
Étape 1
Marquer comme terminé
Gâteau
Activer la levure en la mélanger à 2 càs d'eau chaude (étape que j'ai oublié dans la vidéo) laisser reposer 15min
Étape 2
Marquer comme terminé
Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène, et laisser reposer 40min au robot ou 1h à température ambiante.
Étape 3
Marquer comme terminé
Dégazer la pâte, et former la couronne. Laisser de nouveau reposer 3Omin à température ambiante.
Avis
Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Fermer
Se connecter pour écrire un avis
Ingrédients
Ajuster les portions :
Gâteau |
|
450g Farine | |
100g Sucre | |
1 sachet Levure boulangère | |
3 Oeuf | |
50g Fleur d'oranger | |
120g Beurre pommade | |
déco |
|
1 boite Fruits confits | |
50g Sucre perlé | |
1 Jaune d'oeuf |