
Galette des rois
Chocolat noisette
A chacun son parfum pour l'épiphanie
Ingrédients
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2 pâte feuillettée
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100 Noisette
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80 poudre d'amande
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100 Beurre pommade
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80 Cassonade
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120 Chocolat
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1 Jaune d'oeuf
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2 Oeuf+ le blanc restant
Préparation
Mixer vos noisettes et amandes si ce n'est pas déjà en poudre.
Faire fondre le chocolat noir (si vous choisissez au lait mettre moitié moins de sucre cassonade)
Mélanger la cassonade avec le beurre pommade puis ajouter les œufs (2 + le blanc) , bien mélanger, ajouter les poudres de noisette et amande et enfin le chocolat fondu.
Déroulez votre première pâte feuilletée et déposer au centre votre garniture, bien étaler en laissant 3-4cm de bord, n'oubliez pas votre fève ou noisette/amande sur le bord puis badigeonner de jaune d’œuf les rebords pour y adhérer la seconde pâte feuilletée.
Bien appuyer et laisser s’échapper l'air et festonner les bords ensuite laisser aller votre créativité pour la décoration, finir en badigeonnant de jaune d’œuf et placer au four 30-40min (selon votre four) à 180°
C'est encore meilleur quand c'est mangé tiède avec un bon thé!
Avis
Ingrédients
2 pâte feuillettée | |
100 Noisette | |
80 poudre d'amande | |
100 Beurre pommade | |
80 Cassonade | |
120 Chocolat | |
1 Jaune d'oeuf | |
2 Oeuf |