0 0
Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

Caractéristiques:
  • Gourmand
Cuisine:

Ma version de notre flamiche

Ingrédients

Préparation

Partager

Ma version de notre flamiche

(Visited 328 times, 1 visits today)
Étape 1
Marquer comme terminé

Pâte à flamiche

Avec robot:
Faire activer la levure fraiche, mettre dans le robot avec l'eau et le lait et programmer Vitesse 4 à 40° pendant 1min
Puis ajouter la farine, le sel et le sucre puis lancer le programme Pétrir.
Retirer ensuite la lame puis laisser étuver dans la cuve la pâte 40min, pour la laisser gonfler.

Sans robot:
Activer la levure dans un bol mettre la levure émiettée, ajouter le lait et l'eau un peu tiède.
Bien mélanger et laisser de côté 10min (ça doit mousser légèrement sur le dessus)

Dans un saladier mettre la farine et ajouter le mélange levure/eau/lait et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter le sel et le sucre remalaxer de nouveau. Ajouter un peu d'eau si la pâte n'a pas la bonne texture :)

Laisser la pâte gonfler 1h près d'une source chaude (rebord de fenêtre en été et près d'un radiateur en hiver)

Étape 2
Marquer comme terminé

Préchauffer le four à 200-210°

Beurrer votre moule puis déposer la pâte à l'intérieur et l'étaler sans la casser.
Laisser de nouveau gonfler 20min.
Dégazer légèrement puis vient le moment de la garnir.

Personnellement je ne mets que de belles tranches de fromage et du poivre.
Mais vous pouvez mettre de la crème fraiche sous le fromage pour que ça soit moins sec.

Laisser cuire 20-25 au four.
Déguster chaud, tiède ou froid.

Ma version préférée c'est tiède avec une salade <3

Avis

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
précédent
Velouté carotte et lentilles corails
suivant
Spéculoos
  • 328 Vues
  • 1h30min
  • Personnes 6
  • Moyen
  • 200°

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
250g Farine
20g Levure boulangère fraiche
8 à 10cl Lait
15cl Eau
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
Poivre noir
300-400g Maroilles de bonne qualité

Ajouter aux favoris cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

précédent
Velouté carotte et lentilles corails
suivant
Spéculoos

Ajouter votre commentaire

Pin It on Pinterest